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Pimp my Bong/Sommer-(Cocktail)-Bong

Pimp my Bong/Sommer-(Cocktail)-Bong

Es ist heiß draußen und Sonne lacht. Die Freunde sind schon eingeladen, die Rauchware vorbereitet und die Bong ist blitzeblank. Aber irgendwie sieht sie so langweilig aus. Plötzlich schießt dir das Bild von einem richtig leckeren bunten Cocktail durch den Kopf und es fällt dir wie Schuppen von den Augen: Pimp my Bong!

So oder so ähnlich kam mir letztens der Gedanke an diesen heißen Tagen meine Bong etwas aufzumotzen. Mit ein nur ein paar Handgriffen wird aus der langweiligen gläsernen Wasserpfeife ein stylisches Rauchgerät, dass einem Cocktail in nichts nachsteht und zudem noch einen “kühlen Kopf” bewahrt.

Ice Ice Baby!

Beginnen wir zunächst mit dem simpelsten, aber zugleich wirkungsvollsten Zusatz für unsere Cocktail-Bong: Eis. Es gibt einige Möglichkeiten, um das gefrorene Kühlmittel in dein Rauchgerät zu integrieren. Einmal gibt es die sogenannten Ice-Bongs, welche am unteren Ende der Rauchsäule 3 bis 4 innen liegende Zacken besitzen. Befüllt man die Rauchsäule nun mit Eiswürfeln, stapeln sie sich oberhalb der Zacken und bilden ein eisiges Labyrinth, durch das der Rauch gezogen und somit kühler wird.

Bei Bongs, die keine Eis-Zacken, aber eine größere Bowl haben, können die Eiswürfel auch direkt ins Wasser gegeben werden. Auch das eiskalte Wasser kühlt den Rauch um einige Grad runter, sodass er deutlich angenehmer ist. Allerdings muss man dabei beachten, dass die Eiswürfel schneller schmelzen, als sie es innerhalb der Rauchsäule tun und das Wasser in der Bowl ansteigt. Daher lieber immer wieder Wasser und Eiswürfel auswechseln.

Eine Sache sollte man jedoch bloß nicht tun: die gesamte Bong ins Eisfach stellen. Wenn es sich nicht gerade um eine dafür vorgesehene Silikon-Bong handelt, sollte man die Bong niemals ins Eisfach stellen. Gefrorenes Glas ist brüchiger und zudem sehr anfällig bei Hitze. Ein Feuerzeug zu schnell an den Bongkopf und – peng! – das Ding ist geplatzt.

Tutti-Frutti

Ein weiterer Hingucker und teilweise sogar geschmackssteigernder Zusatz für eine Cocktail-Bong sind Früchte. Dafür benutzt man am besten eine Bong, die eine große Öffnung hat, leicht zu reinigen ist und keine festen Perkolatoren besitzt. Als fruchtiger Zusatz eignen sich kleinere Beeren, wie Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren. Natürlich kann man auch größeres Obst klein schneiden, allerdings macht es bei den meisten keinen Sinn oder erzeugt die reinste Sauerei in der Bong. Äpfel sind zu hart, Melone zerfällt komplett in seine Einzelteile und bleibt überall hängen. Daher ist es üblicher, Beeren zu verwenden. Entweder nimmt man frische oder tiefgefrorene, aber bitte niemals aufgetaute Tiefkühl-Beeren. Letztere sehen erstens nach Grütze aus und zudem zerfallen sie auch deutlich schneller und verteilen sich in jedem Winkel der Bong. Deswegen sollte die Bong auch keine festen Perkolatoren besitzen, denn es ist kein Spaß, sowas sauber machen zu müssen.

Frische Früchte sehen in der Bong wunderschön aus und insbesondere weichere Beeren, wie Himbeeren oder Brombeeren können ihren Geschmack ans Wasser abgeben. Gefrorene Früchte tun gleiches und dazu kühlen sie das Wasser zusätzlich, sodass man sich die Eiswürfel sparen könnte. Ob der Geschmack der Früchte nun wirklich vom Rauch aufgenommen wird, sei mal dahin gestellt. Der ein oder andere berichtet von Geschmacksverbesserung, aber wissenschaftlich bewiesen ist da nichts. Aber dafür sieht es eben schön aus.

Auch Zitronen(-schalen), Orangen oder frische Minze können dem Wasser hinzugefügt werden, solange es in die Bong passt und sie nicht verstopft. Diese Zutaten sollen laut den Berichten einiger Nutzer einen gewissen “Frische-Kick” in den Rauch integrieren.

Farbenspiel des Wassers

Um noch mehr interessierte und neidische Blicke auf deine Cocktail-Bong zu ziehen, fehlt eigentlich noch ein bisschen Farbe, schließlich sind auch die schönsten Cocktails farbenfroh. Aus diesem Grund ist es ein toller Blickfang, wenn auch das Wasser der Bong in einer kräftigen Farbe erstrahlt.

Die simpelste Methode ist einfach bunte Getränke anstatt Wasser zu verwenden. Bei der Auswahl sollte dringend darauf geachtet werden, dass die Flüssigkeit keine Kohlensäure und wenig oder besser gar keinen Zucker hat. Kohlensäure erzeugt eine Art “Schaumbad”, das durch das ganze Rauchrohr bis in den Mund schäumen kann – und das schmeckt scheußlich. Zudem eignen sich Säfte ebenfalls nicht gut, da die meisten von ihnen Fruchtfleisch oder Schwebstoffe enthalten, die sich in jedem Eck der Bong festsetzen können. Wenn man das nicht richtig sauber macht und stehen lässt, fängt es schnell an, in der Bong zu stinken und zu schimmeln. Das Gleiche kann passieren, wenn die Flüssigkeit zu viel Zucker enthält, der in der Bong kleben bleibt

Eine viel bessere Methode ist Tee. Mit einigen Teesorten bekommen wir schon einige schöne Farben hin. Um ein sattes Rot zu erzeugen, benötigt man ganz schlichten Früchte- oder Hagebutten-Tee – einfach etwas länger ziehen lassen. Für die Farbe Grün benutzen wir Matcha-, Brennnessel- oder Pfefferminztee. Für alle Tee-Sorten gilt: Tee in ein gläsernes Behältnis füllen, gegen’s Licht stellen und immer mal wieder die Farbe während dem Ziehen beobachten. Aber mein absoluter Lieblingstee für das Färben von Wasser ist der blaue Schmetterlingsblüten-Tee. Richtig zubereitet kann der Tee ein helles Türkisblau bis in ein dunkles Tiefblau annehmen und er kann sogar kalt zubereitet werden. Fügt man diesem Tee nun etwas Zitronensaft oder anderweitig Vitamic-C, beispielsweise durch saure Beeren, hinzu, so färbt er sich je nach Mischverhältnis rosa bis violett.

Besonders toll sieht es aus, wenn man einen separaten Vorkühler oder einzelne Abschnitte mit unterschiedlich farbigem Wasser in seiner Bong hat. Und bei der Tee-Methode mit Sorten wie Brennnessel oder Früchtetee hat man tatsächlich einen leicht veränderten Geschmack, insbesondere dann, wenn der Tee noch warm ist.

Zum Schluss sei natürlich auch erwähnt, dass man sein Wasser auch einfach mit Lebensmittelfarbe färben kann. Aber nicht jede Farbe ist dafür geeignet, denn es gibt auch einige, die nicht wasserlöslich sind. Außerdem ist es ein nettes Gimmick, wenn man das gleiche Getränk, das sich in der Bong befindet, auch nebenbei trinken kann. Insbesondere bei Pfefferminztee oder Wasser mit Zitrone passt die Kombi perfekt – aber bitte nicht aus der Bong trinken ;)

Die Cocktail-Bong

Farbiges Wasser als Blickfang, Minze und Zitrone für den “Frische-Kick” und ein paar Eiswürfel, um den Rauch noch kühler und angenehmer zu machen: eine Cocktail-Bong ist im Sommer ein echter Hingucker. Für die ganz mutigen gibt es auch noch die Option anstatt Wasser Wein oder andere leichte Spirituosen zu nutzen. Ich persönlich rate aber davon ab, da durch bei alkoholhaltigen Getränken der Alkohol leicht mit verdampft und eingeatmet wird – und Mischkonsum ist bekanntlich nicht die beste Idee.

Nicht nur im Sommer kann man sich mit frischen Rezepten austoben, denn auch in den kalten und nassen Jahreszeiten gibt es einiges an Ideen, um deine Bong aufzumotzen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem warmen Chai-Tee mit pflanzlicher(!) Milch oder für Hartgesottene ein warmer Glühwein? Die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt, wenn man sich an die oben genannten Punkte hält und seine Bong danach gründlich reinigt.

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